Recette précédente Liste des recettes Recette suivante

Douillons aux pommesDouillons aux pommes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : moins d'une heure


Préparation

Peler les pommes en les laissant entières et les vider pour enlever les pépins ; conserver les pelures et les hacher finement. Abaisser la pâte feuilletée et la découper en quatre grands carrés.

Poser une pomme sur chaque carré ; verser dans le creux un peu de sucre, une parcelle de beurre et saupoudrer d'une pincée de cannelle. Refermer la pâte et souder à l'eau.

Dorer chaque douillon avec un jaune d'oeuf et cuire au four pendant 45 minutes environ.

Au moment de servir, mélanger la cassonade avec la peau hachée des pommes ; saupoudrer cet appareil sur le dessus des douillons et passer 30 secondes au grill pour les colorer.

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 250 grammes de pâte feuilletée pur beurre
- sucre + cassonade
- 1 jaune d'oeuf battu avec 3 cl d'eau
- cannelle

Recette précédente Liste des recettes Recette suivante

CSS Valide !

XHTML 1.0 strict Valide

RSS Valide !

Firefox le meilleur navigateur Web du moment !

Flux RSS

Copyright "BLV", tous droits réservés

Visiteurs : 87123    Aujourd'hui : 21   En ligne : 2