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Huîtres façon Normande Huîtres façon Normande

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Préparation

Préparer tous les ingrédients.
Epluchez les pommes, coupez-les en fines tranches.
Lavez les champignons, taillez-les.
Ouvrez les huîtres, sortez-les de leur coquille en récupérant leur eau.
Filtrez le jus à travers un tamis et versez-le dans une casserole, ajoutez les huîtres et faites-les pocher (2 minutes à ébullition).
Réservez-les au bain-marie.
Pendant ce temps, dans une cocotte faites fondre les 2cc de margarine.
Faites suer les champignons et les pommes à feu doux pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez le calvados et flambez.
Remettez le feu.
Versez la crème fraîche, salez et poivrez et laissez réduire quelques minutes.
Servez les huîtres chaudes sur un lit de champignons et de pommes.
Décorez du cerfeuil.
Parsemez de noix muscade.

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
- 2 douzaines d'huîtres moyennes,
- 2 pommes,
- 200g de pleurotes,
- 1 cc de calvados,
- 4 cc de crème fraîche,
- 4 brins de cerfeuil,
- 2 cc de margarine,
- muscade,
- sel, poivre du moulin

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