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Papillote de moules de Barfleur au barbecue Papillote de moules de Barfleur au barbecue

Préparation

Préparer les braises du barbecue traditionnel ou préchauffer le si c'est un barbecue électrique. (ça marche aussi au four, j'ai testé et c'est aussi trés réussi!)
1. Gratter , brosser et ébarber les moules (Une mise en beauté )
2. Émincer grossièrement les oignons et ciseler le basilic.
3. Sur les feuilles d'alu , déposer les moules sur un lit d'oignon et parsemer le tout avec le basilic hâché .
4. Fermer hermétiquement les papillotes. (au besoin n' hésitez pas à doubler avec une deuxième feuille d'alu)
Déposer soit, dans la braise ou sur la grille du barbecue électrique (avec couvercle c' est mieux), et laisser cuire entre 10 et Quinze minutes .
Disposer les papillotes dans une assiette , ouvrer les et verser y un demi verre de vin blanc .
Déguster de suite: En effet, le vin va refroidir légèrement l' ensemble et les moules c' est bien meilleur chaud!!
C' est parfait pour une petite entrée qui fera son petit effet !! Néanmoins vous pouvez le proposer en plat avec un accompagnement !!

Ingrédients :

Pour 2 papillotes :
- 1 litre de moule,
- Quelques feuilles de basilic (frais si possible),
- 2 oignon blanc nouveaux,
- 1 verre de vin blanc sec,
- Poivre ou mélange 5 baies.
- 2 grands morceaux d'aluminum EXTRA ( trés épais et trés résistant ).

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