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Poulet au cidrePoulet au cidre

Préparation

Découper le poulet en 8 ou faites le faire par votre boucher.
Fariner et saler les morceaux et les faire revenir dans une cocotte avec du beurre. Colorer les morceaux.
Ajouter l'oignon en lamelles.
Déglacer avec le Calvados et réduire.
Ajouter la bouteille de cidre et réduire de moitié. Cuire à couvert pendant 10 minutes.
Retirer les morceaux de blancs et poursuivre la cuisson pour les cuisses pendant 20 minutes.
Eplucher les pommes et les couper en quartier.
Faire sauter les pommes avec un peu de beurre et sucre. Caraméliser et réserver les pommes.
Retirer les morceaux de poulet de la sauce.
Ajouter la crème à la sauce et la réduire jusqu'à une consistance nappante. Rectifier l'assaisonnement.
Remettre le poulet dans la sauce et ajouter les pommes caramélisées.

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
- 1 poulet fermier.
- 50 gr de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 1 bouteille de cidre.
- 1 oignon.
- 5 cl de Calvados.
- 4 pommes fruits.
- Sel.
- Poivre du moulin.
- 100 gr de crème fraîche épaisse.

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