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Ris de veau aux cèpes Ris de veau aux cèpes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Préparation

Eplucher et hacher l'ail.
Rincer, éponger et hacher le persil au couteau.
Faire réchauffer doucement les tripes dans une sauteuse allant au four, goûter et rajouter du sel et du poivre si nécessaire.
Préchauffer le four à 200 °C (th 6/7). Couper le camembert en fines tranches et les disposer sur les tripes.
Parsemer le plat avec l'ail et le persil mélangés.
Le mettre en haut du four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Servir avec des pommes de terre vapeur.

Ingrédients :

Pour 2 personnes :
- 125 g de ris de veau dans la paume (préalablement blanchi et nettoyé),
- environ 70g de beurre,
- 2 oignons nouveaux,
- 20g de bacon haché finement,
- 10 g de cèpe séché,
- 15 cl de vin rouge,
- quelques gouttes de vinaigre balsamique (du vieux ou du concentré),
- 1 cuill. à café de maïzena,
- 1 1/2 morceau de sucre,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive cèpe/truffe,
- sel, poivre,
- 50g de cèpes,
- 1 cuilèrel à café de graisse de canard...

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