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Côtes de veau à la crèmeAumônières de pommes au calvados

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min


Préparation

Coupez les pomme en quatre, pelez-les, retirez le cœur et coupez-les en lamelles d'1cm arrosez-les aussitôt du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Mettez le beurre dans une poêle, faites-y dorer à feu doux les lamelles de pommes, et réservez-les au chaud. Entre-temps, préparez les côte de veau : mettez le beurre dans une grande poêle, posez-y les côtes de veau salées et poivrées. Faite-les dorer 4 à 5 min de chaque côté. Lorsqu'elles sont cuites, versez le calvados et flambez-les.

Retirez les côtes de veau de la poêle, posez-les dans un plat et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium. Jetez la graisse de cuisson de la poêle, versez-y la crème, salez et faites cuire, en mélangeant pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez bouillonner jusqu'à ce que la crème épaississe et soit onctueuse.

Ajoutez quelques feuilles d'estragon ciselées et mélangez. Nappez les côtes de veau de crème, entourez-les de lamelles de pommes, décorez des feuilles d'estragon restantes et servez aussitôt.

Ingrédients :

Pour 6 personnes :
- 6 côtes de veau
- 200 g de crème
- 50 g de beurre
- 10 cl de calvados
- 3 brins d'estragon, sel et poivre

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